В "Каррефуле" есть кефир точно как наш, в стеклянных банках продается. Весьма дорого.
Вообще для любителей кефира проще достать грибок (вот только не знаю как его через границу везти). Там все просто. Залить молоком на несколько дней и не забывать каждую неделю промывать бактерии холодной водой. Плюс ко всему он еще плодится, то есть через пару месяцев можно свой завод открывать, хеххехе.
У меня с гастарбайтерами из Хохляндии сложилось забавная ситуация в одном магазине города Мадрида. Мы с друзьями ехали то ли на какую то пьянку, то ли с пьянки, короче поддатые весьма были. И тут нам на дороге попался русский магазин, ну мы заходим прикольнуться и купить пива. Покупаю Балтику, мне предлагают "Та вазьми лушше Львiвское", хехехех, ну или что-то в таком духе. Я вежливо ответил что не хочу, они начали настаивать, ну короче... обошлось без потерь в тот день.
Ю. Татаринцева: колбасы всякие -- таки гадость. В Испании тоже гадость, я покупаю только lacon, jamon и прочее где видно что тебе от реального куска свинью отрезают. Я понимаю когда люди везут икру, лесные ягоды (которые тут тоже кстати есть, но по нереальным ценам) это да. Все остальное -- зачем??? Оно может и вкусно, но вредно.
Я. Патракова: кефир и сметана в русских магазах полный отстой. В плане сметаны, как правильно заметили -- Mercadona - nata para cocinar. Еще есть Danone - Queso quark (самая вкусная) но ее перестали продавать в каррефуре. Есть еще Milbona Queso quark - продают в Лидле. С кефиром сложнее, он есть вкусный в Каррефуре в отделе Био Продуктов, прям так и называется Kefir, но цены на него огогого. Мне однажды один баск дал немного кефирного грибка, оно у меня прожило аж полгода принося каждое утро стакан офигенского кефира. Но потом изза вечного моего распиздяйтсва субстанция погибла, хехехех.
А. Терентьева: про русские магазины -- согласен. Там все очень ужасно. Еще просто бесит что посетители (я таких около ПТУ в России видел) постоянно пытаются завязать диалог аля - "Шоооооо ты в Испании живешь???" - "Живу" - "А я живу в России" - "А тут ты работаешь???" ... Ну и все в таком духе.
UPD: Еще вспомнил что сметана President есть, продается в Каррефуре в круглых банках.
UPD2: А еще меня однажды в русском магазине какие то хохлы чуть не убили.
А че там делать??? Берешь копыта, внутренности, рога и прочее, перемалываешь до консистентной массы (эмульсии), поперчить, посолить по вкусу и вот пожалуйста -- докторская колбаска.
Боюсь что тут такие продукта санэпиднадзора не пройдут.
Обычно я советую нашим студентам летом ехать в Андалузию за языком! в Малагу!!! По сравнению с той же Марбельей, Малага - это настоящая Испания!!! Прекрасный отдых действительно лучше проводить в пользой!!! Можно это организовать через РУДН (дешевле не найдете)! подробнее смотрите тут: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=120049
2 Viks LUNA Smirth: кстати и в Италию тоже можно поехать на языковые курсы))) гыгы
Ксения: я не доктор-психиатр, у меня нет профильного образования, это я так шучу.
По ведению отелей я тоже не особый специалист. Стояла задача посчитать риски и вывести ценообразование, задача была выполнена. Соответственно я вник во всю внутреннюю "кухню", однако от дальнейшей работы отказался по ряду личных причин.
Рассказывать там особо не о чем, разве что конкретно спросите.
Палю тему: себестоимость завтрака, обеда и ужина по схеме "шведский стол" где-то 5-7 евро с человека, включая повара и обслуживающий персонал. А так как его все равно надо делать, даже если есть хотя бы один постоялец в режиме pensión/media pensión, то ни один отель не парится. В цене эта сумма изначально заложена.
Но если вы откажетесь от завтраково/обедов вам скинут евро 10 - 15, в зависимости от политики гостиницы.
P.S. Все написанное явлется справедливым для гостиниц средней вместимости * - ***. Для **** и более совсем другой расклад, ибо их законодательно принуждают к определенным сервисам дабы сохранить статус.
P.P.S. Ну и да, одной из причин почему я таки там не остался потому что я не специалист по ведению отелей. Не мое это.
И по опыту ведения отелей, есть за мной и такой грешок, могу сказать что цена номера где "все включено" на деле несильно отличается от "только поспать".
Но если говорить ВООБЩЕ то поужинать в отеле стоит (если "все включено") в пять - шесть раз дешевле чем в ресторане обычном.
Еще хотелось бы уточнить что в Испании по системе "все включено" обычно имеется в виду шведский стол на завтрак, обед и ужин. Еда там нормальная, как правило, но варьируется очень слабо. Зато вот в количестве недостатка знать не будете.
Еще очень важен тот момент, что в Испании отель три звезды (особенно в Каталунии) это примерно как во Франции четыре.
Море там рядом, это факт, но пляжа насколько я помню нет. И барселонские пляжи это кхм кхм, не то ради чего стоит ехать в Испанию.
20 евро в день это дешево??? Побойтесь бога. Это 600 евро в месяц, уверен что за такие деньги в подобном "центровом раенчиге" можно снять квартиру с двумя спальнями если напрячься. Но то что однушку (двушку по русским меркам) -- 100%. Конечно учитывая что это сдается по дням...
Ну хорошо, допустим мой подход к решению проблемы не подходит. Предложите свой, а то пока единственное что "повышает" шансы по вашему это принять мексиканское гражданство.
Вообще для любителей кефира проще достать грибок (вот только не знаю как его через границу везти). Там все просто. Залить молоком на несколько дней и не забывать каждую неделю промывать бактерии холодной водой. Плюс ко всему он еще плодится, то есть через пару месяцев можно свой завод открывать, хеххехе.
У меня с гастарбайтерами из Хохляндии сложилось забавная ситуация в одном магазине города Мадрида. Мы с друзьями ехали то ли на какую то пьянку, то ли с пьянки, короче поддатые весьма были. И тут нам на дороге попался русский магазин, ну мы заходим прикольнуться и купить пива. Покупаю Балтику, мне предлагают "Та вазьми лушше Львiвское", хехехех, ну или что-то в таком духе. Я вежливо ответил что не хочу, они начали настаивать, ну короче... обошлось без потерь в тот день.
Я. Патракова: кефир и сметана в русских магазах полный отстой. В плане сметаны, как правильно заметили -- Mercadona - nata para cocinar. Еще есть Danone - Queso quark (самая вкусная) но ее перестали продавать в каррефуре. Есть еще Milbona Queso quark - продают в Лидле. С кефиром сложнее, он есть вкусный в Каррефуре в отделе Био Продуктов, прям так и называется Kefir, но цены на него огогого. Мне однажды один баск дал немного кефирного грибка, оно у меня прожило аж полгода принося каждое утро стакан офигенского кефира. Но потом изза вечного моего распиздяйтсва субстанция погибла, хехехех.
А. Терентьева: про русские магазины -- согласен. Там все очень ужасно. Еще просто бесит что посетители (я таких около ПТУ в России видел) постоянно пытаются завязать диалог аля
- "Шоооооо ты в Испании живешь???"
- "Живу"
- "А я живу в России"
- "А тут ты работаешь???"
...
Ну и все в таком духе.
UPD: Еще вспомнил что сметана President есть, продается в Каррефуре в круглых банках.
UPD2: А еще меня однажды в русском магазине какие то хохлы чуть не убили.
Боюсь что тут такие продукта санэпиднадзора не пройдут.
Кстати НИЕ, если человек владеет недвижимостью очень просто узнать. Достаточно попросить nota simple.
UPD: Если вы знаете такого человека -- скажите мне, ваши 50% будут.
По сравнению с той же Марбельей, Малага - это настоящая Испания!!!
Прекрасный отдых действительно лучше проводить в пользой!!! Можно это организовать через РУДН (дешевле не найдете)!
подробнее смотрите тут: http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=120049
2 Viks LUNA Smirth: кстати и в Италию тоже можно поехать на языковые курсы))) гыгы
Полгода назад распечатка с этого сайта прокатывала в посольстве как подтверждение брони, не знаю как сейчас, но полагаю что все также.
Ниже цен чем на букинге вам вряд ли кто-то предложит.
По ведению отелей я тоже не особый специалист. Стояла задача посчитать риски и вывести ценообразование, задача была выполнена. Соответственно я вник во всю внутреннюю "кухню", однако от дальнейшей работы отказался по ряду личных причин.
Рассказывать там особо не о чем, разве что конкретно спросите.
Палю тему: себестоимость завтрака, обеда и ужина по схеме "шведский стол" где-то 5-7 евро с человека, включая повара и обслуживающий персонал. А так как его все равно надо делать, даже если есть хотя бы один постоялец в режиме pensión/media pensión, то ни один отель не парится. В цене эта сумма изначально заложена.
Но если вы откажетесь от завтраково/обедов вам скинут евро 10 - 15, в зависимости от политики гостиницы.
P.S. Все написанное явлется справедливым для гостиниц средней вместимости * - ***. Для **** и более совсем другой расклад, ибо их законодательно принуждают к определенным сервисам дабы сохранить статус.
P.P.S. Ну и да, одной из причин почему я таки там не остался потому что я не специалист по ведению отелей. Не мое это.
Но если говорить ВООБЩЕ то поужинать в отеле стоит (если "все включено") в пять - шесть раз дешевле чем в ресторане обычном.
Так, самая обычная еда, без всяких изысков.
Еще хотелось бы уточнить что в Испании по системе "все включено" обычно имеется в виду шведский стол на завтрак, обед и ужин. Еда там нормальная, как правило, но варьируется очень слабо. Зато вот в количестве недостатка знать не будете.
Еще очень важен тот момент, что в Испании отель три звезды (особенно в Каталунии) это примерно как во Франции четыре.
Центральная площадь...
Знаменитая центральная улица...
Центральная старинная церковь...
Центральный главпочтамт...
... и не забудем центральные станции метро ... аж две штуки.
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl.., regomir 12&ie=UTF8&ll=41.381478,2.180614&spn=0.006472,0.013947&z=17&iwloc=A
Вы хоть на карту гляньте.
Море там рядом, это факт, но пляжа насколько я помню нет. И барселонские пляжи это кхм кхм, не то ради чего стоит ехать в Испанию.
20 евро в день это дешево??? Побойтесь бога. Это 600 евро в месяц, уверен что за такие деньги в подобном "центровом раенчиге" можно снять квартиру с двумя спальнями если напрячься. Но то что однушку (двушку по русским меркам) -- 100%. Конечно учитывая что это сдается по дням...
Все равно весьма недешево.
В остальном все похоже. Если не требуется такого веселья как на Ибице или в Москве или в Майами то ехать тут можно куда угодно.
Хотя человека из Москвы местными развлекухами вряд ли удивишь, скорее будет скучно.
Разве что в Барселону... Там есть и море (только не в самое Барселоне, а где нить в пригороде) и веселуха "более менее".