то , что поезд напрямую из Котки не ходит - понятно.Надежда, я про любой другой транспорт. Автобусики-перегонщики Выборг-Муссало и так знаю. Что-нить поинтересней хоцца )))))
Только три дня как с поезда. В день ходят 2 раза. Рано утром и днем, ехать около 6 часов. Граница без проблем, сидишь в тепле. Приходит поезд прямо в центр Хельсиники, из Питера - Финляндский вокзал. Стоит около 55 евро. Билеты можно купить прямо на вокзале, но если у нас, то лучше за день, так как иногда у них нет связи с финами. Если билеты покупаете в Питере то сразу откажитесь от добровольной страховки, которую всем навязывают при приобретении билетов, а она на фиг не нужна, т.к. вы едете уже со страховкой. Автобусом ездил 5 раз- полный отстой, автобусы финиш, на границе можно влететь, надо выползать в холод...короче либо поезд либо свое авто.
Скажите пожалуйста, где у нас можно приобрести ж/д билеты Хельсинки-Санкт-Петербург? Их без проблем продают? А если покупать за неделю в Хельсинки, то они будут на нужное мне число или есть риск, что все может быть уже продано?
Если не крупный праздник, то проблем нет НИКОГДА. В Питере - финляндский вокзал, в финке - касса на любой железнодорожной станции. По опыту, поезд ходит практически пустой
сколько езжу поездом, один раз помню, чтобы не удалось взять на нужное число - когда после 20 декабря где-то хотела купить обратный из Питера на 2 января, думала, россияне еще не протрезвеют... Так вот - даже на 7 утра билетов не было, пришлось брать на 3 число. А обычно берем без проблем, даже за пару дней до отъезда. А чем поезд удобнее - таможню и погранцов проходишь в пути, а не торчишь в Торфяновке до одурения! )) Билеты можно купить на Финл. вокзале или на Грибоедова, там есть касса международных сообщений. При покупке билета могут спросить паспорт с визой, но это вполне нормально
Вчера вернулись из Хельсинки, ехали нашим "Репиным". Ехали втроем, туда - 3.10., обратно - 4.10. Рано утром не до завтрака, решили пообедать в ресторане. Грязненько, бедненько, совершенный "совок". Но когда принесли еду - забыли все недостатки. Огромный, сочный, нежнейший кусок финского лосося, гарнир - жареная картошечка, оливки, огурчики свежие и маринованные, горошек, помидоры - четвертинками, соус, даже салат - свежий и зеленый. Эскалопы - отменные, порция - не менее убойная. Два сантиметровой толщины куска размером с ладонь. К десерту - консервированному компоту со сливками в огромной креманке подали большие ложки. Маленькой можно час ковыряться. Ели долго и с удовольствием. Встали с трудом. Заплатить за такое - не жалко, и чаевые оставить - тоже. На обратном пути предвкушали вкусный ужин. И.... получили. Тонюсенький обрезок рыбы, граммов на сто. На маленькой тарелке - пожухлый салат, немытая ветка петрушки, горстка капусты, бледный срез помидора и вялые огурцы. Порция эскалопа, соответственно, тоже - "кошачья". Гарнир не ели - опасно для здоровья. Да, для десерта в этот раз где-то нашли вазочку величиной с рюмку. И маленькую ложечку. Вспомнился калининградский поезд конца 80-х, вялые огурцы в алюминиевой тарелке и сизые сосиски...
ВНИМАНИЕ! Если в ресторане обслуживает относительно молодой и шустрый мужчина - можно есть. Или хотя бы спросить его, хороший ли сегодня повар. Мне он сказал - повезло с поваром. Думаю, дело не только в поваре. Если принимает заказы и разносит еду совсем седой мужчина - бегите! Обман клиента - лучший способ заработать. Он же выписывал счет и расписался, как директор. Понятно, что товарищ ест свой нечестно заработанный хлеб еще со времен СССР. И 430 рэ за рыбный обрезок с пожухлым салатом - это норма. У кого ностальгия по "совку" и лишние деньги - могут проэксперементировать. Рекомендую сначала посмотреть на размер тарелок на столах у посетителей. "Правильные" - квадратные и очень большие! "Совковые" - круглые. Но самый верный способ - приглядеться к тому, что подают другим.
УДАРИМ РУБЛЕМ ПО СОВКУ! ДАЕШЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПОЕЗДЕ на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ!
P.S. Финны с недоумением ковырялись в тарелках, выискивая съедобные фрагменты... И опять - за державу обидно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
14 комментариев
цены и расписание на русском и английских языках можно посмотреть на сайте.
Автобусом ездил 5 раз- полный отстой, автобусы финиш, на границе можно влететь, надо выползать в холод...короче либо поезд либо свое авто.
Вчера вернулись из Хельсинки, ехали нашим "Репиным". Ехали втроем, туда - 3.10., обратно - 4.10. Рано утром не до завтрака, решили пообедать в ресторане.
Грязненько, бедненько, совершенный "совок". Но когда принесли еду - забыли все недостатки. Огромный, сочный, нежнейший кусок финского лосося, гарнир - жареная картошечка, оливки, огурчики свежие и маринованные, горошек, помидоры - четвертинками, соус, даже салат - свежий и зеленый. Эскалопы - отменные, порция - не менее убойная. Два сантиметровой толщины куска размером с ладонь. К десерту - консервированному компоту со сливками в огромной креманке подали большие ложки. Маленькой можно час ковыряться. Ели долго и с удовольствием. Встали с трудом. Заплатить за такое - не жалко, и чаевые оставить - тоже.
На обратном пути предвкушали вкусный ужин. И.... получили. Тонюсенький обрезок рыбы, граммов на сто. На маленькой тарелке - пожухлый салат, немытая ветка петрушки, горстка капусты, бледный срез помидора и вялые огурцы. Порция эскалопа, соответственно, тоже - "кошачья". Гарнир не ели - опасно для здоровья. Да, для десерта в этот раз где-то нашли вазочку величиной с рюмку. И маленькую ложечку.
Вспомнился калининградский поезд конца 80-х, вялые огурцы в алюминиевой тарелке и сизые сосиски...
ВНИМАНИЕ!
Если в ресторане обслуживает относительно молодой и шустрый мужчина - можно есть. Или хотя бы спросить его, хороший ли сегодня повар. Мне он сказал - повезло с поваром. Думаю, дело не только в поваре.
Если принимает заказы и разносит еду совсем седой мужчина - бегите! Обман клиента - лучший способ заработать. Он же выписывал счет и расписался, как директор. Понятно, что товарищ ест свой нечестно заработанный хлеб еще со времен СССР. И 430 рэ за рыбный обрезок с пожухлым салатом - это норма. У кого ностальгия по "совку" и лишние деньги - могут проэксперементировать.
Рекомендую сначала посмотреть на размер тарелок на столах у посетителей. "Правильные" - квадратные и очень большие! "Совковые" - круглые. Но самый верный способ - приглядеться к тому, что подают другим.
УДАРИМ РУБЛЕМ ПО СОВКУ! ДАЕШЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПОЕЗДЕ на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ!
P.S. Финны с недоумением ковырялись в тарелках, выискивая съедобные фрагменты... И опять - за державу обидно.