Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.
Затем положите туда же сахар — тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.
Совет:
То, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.
Я слышала, что в Москве начали продавать... Но там не бываю и кто-то говорил, что пачка такого кофе стоит около 800 рублей... может это и не правда. Я, приехав в Россию, вообще никакой кофе пить не могла...весь казался кислым каким-то... А Доминиканский...ммм.. у меня все знакомые в полном восторге были!!
Дарья, напишите названия нескольких таких супермаркетов - многим поклонникам марки Санто-Доминго Ваша информация пригодится. Заодно расскажите, пожалуйста, не замечали ли Вы другие марки доминиканского кофе в продаже?
Есть такая сеть супермаркетов под названием "Дикси" там сто проц.есть!!Сама там брала...еще "АСВ".......а еще в Ашане видела......На другие марки внимание не обращала......
Дарья, вот спасибо, обязательно заеду куплю! Кстати, Анна возможно имела ввиду молотый кофе "Санто Доминго" В чёрной упаковке, действительно гадость редкостная, а вот в зёрнах в белых пачках по 200-500 гр. просто божественный напиток! В Колумбус плаза он всего 3 $ стоит, на пляже в магазинчиках около - 7...
Мне нравится Санто-Доминго в белой пачке (в обычном магазине он стоит 84-90 песо или 2.3-2.5 доллара) и ещё Индубан в коричневой пачке, он производства той же фабрики, но данный сорт идёт как gourmet (стоит 150-160 песо).
Александр опубликовал хорошие рецепты. Могу добавить в список используемых специй гвоздику.
По способу приготовления - мне нравится кофе, приготовленный и в турке, и в кофе-прессе (или ещё это френч-прессом называют), и в эспрессо-машине (ищите надпись "помол для эспрессо-машины").
16 комментариев
Именно эти родные пачки))
В шоке была
Кроме шуток..тут была девушка,которая его растворить пыталась
Затем положите туда же сахар — тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.
Совет:
То, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.
Я, приехав в Россию, вообще никакой кофе пить не могла...весь казался кислым каким-то... А Доминиканский...ммм.. у меня все знакомые в полном восторге были!!
Кстати, Анна возможно имела ввиду молотый кофе "Санто Доминго" В чёрной упаковке, действительно гадость редкостная, а вот в зёрнах в белых пачках по 200-500 гр. просто божественный напиток! В Колумбус плаза он всего 3 $ стоит, на пляже в магазинчиках около - 7...
Александр опубликовал хорошие рецепты. Могу добавить в список используемых специй гвоздику.
По способу приготовления - мне нравится кофе, приготовленный и в турке, и в кофе-прессе (или ещё это френч-прессом называют), и в эспрессо-машине (ищите надпись "помол для эспрессо-машины").