Есть в 10 км от Кокколы музей сельского хозяйства. На свежем воздухе. Там, в общем, домашние животные, олени (если не видели), трактора, тележки всякие, велосипеды старые, машины старые тоже. В общем, если есть лишний час времени - то можно туда съездить. Музей небольшой, чисто прогуляться, если погодка хорошая. Недалеко от Кяльвия.
просто в Финляндии нет такого идиотства как в России с индустрией попсы, Пугачихой и прочими выпендрежниками. Вспомните Lordi, Terasbetoni, которые выступали на Евровидении. Разве можно рядом с ними поставить скрипку Страдивари и русского прыгающего гомосека?
У них с детства в школах преподают музыкальный инструмент на выбор. Хочешь тебе гитара, барабаны, бас, а хочешь вокал.. Притом не сомневаюсь, что и преподают качественно. Оттуда и образовывается столько команд. Кстати, те же метальные фестивали типа TUSKA спонсируются исключительно государством!
Финны очень музыкальный народ. Любят и действительно умеют петь почти все. Мне довелось как-то зайти в капеллу, послушать. Мурашки побежали. Да и в обычных караоке-барах, которых в Финляндии очень много, можно просидеть весь вечер, слушать их пение и удивляться, где же они все этому научились.
Сейчас я вам буду кидать ссылки на страницы с last.fm http://www.lastfm.ru/music/Children of Bodom?ac=childr http://www.lastfm.ru/music/Kalmah http://www.lastfm.ru/music/Norther http://www.lastfm.ru/music/Mors Principium Est http://www.lastfm.ru/music/Eternal Tears Of Sorrow http://www.lastfm.ru/music/Insomnium http://www.lastfm.ru/music/Skyfire http://www.lastfm.ru/music/Noumena http://www.lastfm.ru/music/Imperanon И это все только Melodic Death Metal(ответвление металла)
Теперь поехали по Folk Metal http://www.lastfm.ru/music/Ensiferum http://www.lastfm.ru/music/Finntroll http://www.lastfm.ru/music/Turisas http://www.lastfm.ru/music/Korpiklaani Фолк металла маловато, согласен, в голову ничего не приходит. Сейчас пройдемся по Black Metal
Да согласен, в любой стране полно групп таких местных. Но у этих всех, профессиональные студийные записи, среди металлистов эти группы очень популярны и все их знают, тоесть они всемирноизвестны.
Как так? Такой же парадокс у Швеции и Норвегии, не меньше групп мировых, но страны маленькие.
Я слышал что государство помогает музыкантам, якобы культурная программа есть в финляндии. Это правда скажите?
Очень многие музыканты ходят на нормальную работу, потому что на музыке далеко не уедешь, если ты, конечно, не собираешь стадионы по всему миру, так что, вероятно, кто-то из них и на заводе работает)))
Наталия, я не повар, но из печени готовила. она 10 минут жарится. когда делаю печеночники или тефтели из печенки - там по рецепту перекручивается на мясорубке свежая печенка и добавляется отварной рис. потом делаются тефтельки и обжариваются. запеканка думаю по тому же способу. рис просто вариться долго, а печенка быстро готовится. Хотя запеканка если готовится минут 20 - может и готовый печеночный фарш с рисос в духовке запечь...
Такой вопрос. Я тут перевожу рецепт печеночной запеканки (maksalaatikko) с финского на русский. В рецепте сказано, что для приготовления требуется печеночный фарш, но не сказано, делается ли он из сырой печени или из отварной. При этом другие ингридиенты (например, рис) берутся отварными. Что насчет печени указать в рецепте? Сама не готовила (и не собираюсь), для статьи понадобилось.
Татьяна, вам понадобится рыба (в принципе любая), но традиционно это-окуни или мойва, свинина пожирнее, в идеале- грудинка, и рисовая крупа для каши. Если рыба крупная, то филеруем, особенно если позвоночник толстый, если мелкая, то достаточно выпотрошить и удалить головы (с окуней снимаем шкуру вместе с чешуёй, это делается так: срезаем спинной плавник и сдираем кожу сверху вниз). Извиняюсь, звучит это всё, конечно, просто ужасно, так и вегетарианцем стать можно. В пату (сотейник), лучше, конечно, чугунный, кладём слоями рыбу и мясо (можно даже с костями), слегка пересыпая каждый слой солью (не переборщить!) и сырым рисом, который "склеит" слои, поэтому крупа должна быть именно предназначенная для каши. Верхний слой- мясо с прослойками сала. Ставим в духовку при 200 градусов на часок, потом убавляем до 150 и держим ещё мин 4 часа . (Я убавляю до 100 и держу дольше, обычно вообще делаю "на ночь глядя" и оставляю на всю ночь, убавив температуру), утром блюдо готово, рыбные косточки распарены и не чувствуются. Некоторые смазывают предварительно чугунок жиром и выстилают его ржаным тестом, заполняют как я выше описала, и закрывают ржаной же крышкой, но я делаю без теста. А уж если захочется настоящего кукко, в тесте, то делаю на противне.
http://www.lastfm.ru/music/Children of Bodom?ac=childr
http://www.lastfm.ru/music/Kalmah
http://www.lastfm.ru/music/Norther
http://www.lastfm.ru/music/Mors Principium Est
http://www.lastfm.ru/music/Eternal Tears Of Sorrow
http://www.lastfm.ru/music/Insomnium
http://www.lastfm.ru/music/Skyfire
http://www.lastfm.ru/music/Noumena
http://www.lastfm.ru/music/Imperanon
И это все только Melodic Death Metal(ответвление металла)
Теперь поехали по Folk Metal
http://www.lastfm.ru/music/Ensiferum
http://www.lastfm.ru/music/Finntroll
http://www.lastfm.ru/music/Turisas
http://www.lastfm.ru/music/Korpiklaani
Фолк металла маловато, согласен, в голову ничего не приходит. Сейчас пройдемся по Black Metal
http://www.lastfm.ru/music/Satanic Warmaster
http://www.lastfm.ru/music/Beherit
http://www.lastfm.ru/music/Behexen
http://www.lastfm.ru/music/Horna
http://www.lastfm.ru/music/Sargeist
http://www.lastfm.ru/music/Azaghal
http://www.lastfm.ru/music/Baptism
Да согласен, в любой стране полно групп таких местных. Но у этих всех, профессиональные студийные записи, среди металлистов эти группы очень популярны и все их знают, тоесть они всемирноизвестны.
Как так? Такой же парадокс у Швеции и Норвегии, не меньше групп мировых, но страны маленькие.
Я слышал что государство помогает музыкантам, якобы культурная программа есть в финляндии. Это правда скажите?