Ochen' soglasna s Алексей Глебов! Arxitektura tam potriasaushaia, monastiri ochen' interesnie! I kstati puteshestvovat' po Portugalii na avtobuse ochen' udobno! Esli interesno, to dobav'tes' ko mne v druzia, posmotrite podrobnii al'bom s fotografiami iz etix mest!
Требуются продавцы-консультанты для работы в Санкт-Петербурге. Подробности в заметке http://vkontakte.ru/note50730952_10701875 По всем вопросам пишите в личку.
Туристы на массаж в Португалии - едва ли. А вот люди с проблемами со здоровьем пойдут. Ой а как физиотерапевты нужны... Диплом для массажиста может и не нужен, а вот язык необходим. Вообще даже аттестат о среднем образовании надо заверить, потому что без печати минобразования Португальского вы являетесь НЕОБРАЗОВАННЫМ!
Светлана, начнем с того, что все что делается вне Кондитерсой Белем называется Pastel de Nata (сливочный пирожок) это очень и очень похожий по рецепту десерт. Делается из слоеного теста, которое оооочень тонко раскатывается и расслаивается когда кусаешь). Рецепт же крема Pasteis de Belém вот уже более сотни лет хранится за семью печатями (он известен лишь 2 поварам в компании).
Светлана, вы конечно меня извините, но.... Pasteis de Belém не делаются из рубленного слоеного теста и то что у них на фото -это далеко не есть те самые знаменитые и потрясающе вкусные пироженые...
Я когда была в Лиссабоне ела в одном ресторане креветки с каштанами в соусе из сливок..но нигде не могу найти этот рецепт, если кто знает буду очень признательна:)))
В форме для пудинга (или в сковороде) разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу, предварительно посоленную. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, колечками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. По желанию можно добавить крабы. Подготовленное блюдо тушить в духовке 20 мин. Из сливочного масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.
Картофель промыть, отварить в кожуре, затем очистить горячим и порезать кубиками. Смешать нарезанные картофель, бакальау, добавить по вкусу зеленый лук и заправить салат майонезом.
Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно)-посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно cкатать шарики влажными руками). Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным
* оливковое масло - 5 ст. л. * лук репчатый - 3 больших луковицы * чеснок - 2 зубчика * красный перец - 1 небольшой стручок * томатный соус - 1/4 стакана * горячая вода - 2 стакана * свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л. * соль - по вкусу * черный перец - 1/2 ч.л. * паприка - 2 ч.л. * бобы консервированные - 1 банка (около 540г)
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.
Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.
Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.
4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут.
Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.
В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.
Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три - по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку.
Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз - по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.
Срезать верхушки у помидоров, выскоблить семена, начинить колбасным фаршем, посыпать сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке. Поджарить мясо с двух сторон и выложить его на гренки. Оставшуюся на сковороде жидкость разбавить белым вином, томатным соусом, довести до кипения и полить им мясо.
На гарнир подавать отварной картофель, украсить фаршированными помидорами.
http://vkontakte.ru/note50730952_10701875
По всем вопросам пишите в личку.
http://chadeyka.livejournal.com/76146.html
Рыба — 500 г, масло растительное — 80 г, помидоры — 150 г, лук репчатый — 80 г, морковь — 50 г, крабы (по желанию) — 200 г, масло сливочное (или маргарин) — 20 г, мука — 25 г, сыр — 60 г, зелень укропа, петрушки, майорана, эстрагона, соль, перец
В форме для пудинга (или в сковороде) разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу, предварительно посоленную. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, колечками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. По желанию можно добавить крабы. Подготовленное блюдо тушить в духовке 20 мин. Из сливочного масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.
Салат с бакальау (вяленой треской)
Для рецепта вам потребуется:
* картофель - 4-5 клубней
* зеленый лук, майонез - по вкусу
* бакальау (можно заменить треской горячего копчения) - 500г
Картофель промыть, отварить в кожуре, затем очистить горячим и порезать кубиками. Смешать нарезанные картофель, бакальау, добавить по вкусу зеленый лук и заправить салат майонезом.
Шарики/пирожки из трески
Для рецепта вам потребуется:
* треска (сушёная солёная, вымоченная) - 400г
* картофель - 250г
* лук репчатый - 1 шт.
* петрушка (большой пучок) - 1 шт.
* яйцо - 4 шт.
* перец - по вкусу
* мускатный орех - немного
* масло (для фритюра).
Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно)-посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно cкатать шарики влажными руками). Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным
Бобы по-португальски
Для рецепта вам потребуется:
* оливковое масло - 5 ст. л.
* лук репчатый - 3 больших луковицы
* чеснок - 2 зубчика
* красный перец - 1 небольшой стручок
* томатный соус - 1/4 стакана
* горячая вода - 2 стакана
* свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л.
* соль - по вкусу
* черный перец - 1/2 ч.л.
* паприка - 2 ч.л.
* бобы консервированные - 1 банка (около 540г)
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.
Тушеная чоризо по-португальски
Для рецепта вам потребуется:
* чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г
* лук репчатый - 1 маленькая луковица
* чеснок - 1 зубчик
* томатный соус - 1.5 стакана
* вода - 6 стаканов
* картофель - 2 небольших клубня
* красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л.
* паприка - по вкусу
* молодая фасоль (консервированная) - 2 банки
Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.
Овощное рагу по-португальски
Для рецепта вам потребуется:
* картофель - 500г
* мангольд (листовая свекла) - 500г
* чеснок - 2 зубчика
* лук репчатый - 2 шт.
* оливковое масло - 8 ст.л.
* охотничьи колбаски - 175г
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.
4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут.
Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.
Говядина по-португальски
Для рецепта вам потребуется:
* говяжьи стейки (вырезка) - 6 шт.
* красное вино - 3/4 стакана
* вода - 1/4 стакана
* чеснок - 10 зубчиков
* перец чили (паста) - 1 ст. л.
* перец белый - 1/2 ч.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* масло растительное - 1/3 стакана
В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.
Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три - по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку.
Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз - по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.
Турнедо по-португальски
Для рецепта вам потребуется:
* говядина - 150г
* помидоры - 70г
* колбасный фарш - 50г
* гренки - несколько
* сухари - 30г
* белое вино - 20 мл
* томатный соус - 30г
* сливочное масло - 1 ч.л.
* соль - по вкусу.
Срезать верхушки у помидоров, выскоблить семена, начинить колбасным фаршем, посыпать сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке. Поджарить мясо с двух сторон и выложить его на гренки. Оставшуюся на сковороде жидкость разбавить белым вином, томатным соусом, довести до кипения и полить им мясо.
На гарнир подавать отварной картофель, украсить фаршированными помидорами.