avatar
gid.cz - хороший сайт для русских в Чехии...форум там тоже есть...
avatar
Самолетом дорого, я эконоооомить буду :) Да и интереснее поездом - в окошко пялиться всю дорогу! А за сколько до планируемого отъезда нужно начинать дергаться с визой и всяким оформлением? С какого вокзала вообще в Москве поезда в Чехию идут?
avatar
Кстати, по заявлению туристов на одном из форумов (не помню где точно, кажется на отзыв.ру), велосипеды легко принимают в багаж а/к Атлант-Союз, рейс Москва-Брно. Говорят их даже разбирать не надо, просто просят развернуть руль, ну и платишь пошлину, как за негабаритный багаж. так что можно и самолётом! =)
avatar
Ну не знаю, мы нормально съездили, оформляли всё сами, без турфирм. Виза без особых проблем.Всё решаемо)))главное заняться.Спасибо интернету))) Только добирались самолетом, так быстрее, безопаснее, но соответственно и дороже
avatar
Каким образом визу оформить, если я сама дикарем хочу в Чехию отправится?? Я много слышала о том, что проблематично чешскую визу оформить...
avatar
чего-то не могу найти стоящий форум, сякая реклама туристическая. Может подскажете?
avatar
Про велосипед не знаю, но из Питера ходит поезд до Праги . Можно еще на перекладных международных автобусах, прямого автобусного рейса вроде нет. Как как спланировать. Для начала опредлиться с целяим поездки (приблизительными, основными), потом поспрашивать тут м на русско-чешских форумах (типа там наберите в гугле русские в Чехии и найдете форумы) что и как (как добирать, скока стоит, где можно остановиться и тп)...
avatar
А какие туда поезда шуршат? Велосипед не получится схалявить как в плацкарте на 3 полку? :) А как с помощью инета спланировать, если Чешский язык для меня мягко говоря непонятен? Есть там русские поселения?
avatar
Думаю, единственная проблема будет с оформлением визы. А так, все можно спланировать с помощью интернета;)
avatar
Ну это понятно, что каждый волен выбирать, то что ему нравится...но всё же хочется как-то разнообразить своё пребывание в столь прекрасной стране...поэтому такой вопрос и возник.
Короче говоря, новый маршрут почти разработан...думаю всем придётся по душе! В скором времени (сразу после защиты диплома) обязательно вам его предложу для использования!)))))))))
avatar
Кстати, насчет перенасыщенности туров могу поспорить. Вы вправе и отказаться от поездки в Карловы Вары, например, и посвятить день только Праге. Или вообще не ездить ни в один из предлагаемых маршрутов, а все время оставаться в Праге. Очень удобно - кому что нравится, тот туда и едет, аннотация маршрута ведь дается.
avatar
Я бы обязательно выбрала такой тур-квест!!!!
Кстати, я слышала, что нечто подобное, только в миниатюре, так сказать, предлагалось туристам. Экскурсия была в каком-то замке, так вот там были костюмированные герои, пугали и все такое, все дело было ночью.
Но, думаю, это инициатива замка, чем организаторов тура
avatar
Спасибо большое, Евгения!!!!
Очень подробно...теперь я хоть начала представлять что имелось ввиду про квест!))))
Чёрт, занимательно...надо обязательно поэксперементировать с вашей идеей!!!!

Зы. Вышеотписавшимся тоже огромное спасибо за мнения!!! :)
avatar
Можно сделать что-то ретроспективное. Правда, это опять же не очень удобно в техническом плане. Сейчас в интернете довольно много гравюр, фото и картин старой Праги. Можно их распечатать несколько комплектов и показывать и рассказывать, как было раньше и как теперь, рассказывать историю. Мне например, такое всегда интересно.
Например, начать с Пражского града - там ведь все было совсем не так: отдельный город, обнесенный воротами, на месте первого двора ров, на месте Малой страны почти лес, на месте Нерудовой - тракт. С обзорной площадки показать, какие районы застраивались раньше, объяснить, как все выглядело, историю рассказать. Потом по этим районам пройтись.
Проблема только с распечаткой - это не очень удобно. Что ж мне все идеи такие трудновыполнимые лезут :)
В общем-то, почти все интересные места показывают на экскурсии, так что здесь, наверное, стоит с формой подачи поэкспериментировать.
avatar
Сказать, например, на Вацлавской, как бы между прочим, что на гербе Чехии изображен лев. Потом на Астрономической какой-нибудь стих типа: Лапа гербового зверя укажет на запад. Этой дорогой пройдя, ты увидишь (чего-то там, тоже иносказание). От этого чего-то ликом ты встань на восток и иди 100 шагов. В результате ты попадаешь на другое место, где тоже можно рассказать чуть истории и дать другое задание.Оно уже может быть связано не с визуальным ориентированием, а нужно вспомнить какие-то факты, которые гид раньше уже озвучил.
Для того, чтобы это как-то обыграть, можно придумать легенду о спрятанном кем-то сокровище (как вариант). Можно предложить группе разбиться на команды, или пусть каждый сам за себя. Можно подарки небольшие придумать.
В общем-то, я все так очень примерно изложила. Куда сложнее задание придумать ;) И самая большая, конечно, сложность, что все это разрабатывать лучше в самой Праге.
Но , наверное, это все равно можно включить в диплом как вариант. Чем больше, тем лучше :)
avatar
В "Ангелах и Демонах" все было завязано на том, что в городе были расположены скульптуры, каждая из которых указывала направление, в котором нужно искать следующую, а последняя выводила к ключевому месту. Но я имела в виду сам принцип квеста, когда от выполнения одного задания зависит переход к следующему и его выполнение.
Мне сложно сейчас с ходу придумать пример ;) Ну допустим, начинается экскурсия от Вацлавской площади. Дальше предполагается, что вы пойдете на Астрономическую (или Ратушная, как там она зовется) площадь (вот она и стандартная экскурсия :). На Вацлавке можно дать какую-нибудь вводную общую информацию, где будут подсказки для следующего задания. Квест начать непосредственно на Астрономической. Рассказать маленько про нее, тоже там дать подсказку. В конце "лекции" дается задание (загадка), которое участники группы должны разгадать. В ответе содержится указание на место, куда им нужно переместиться за новой подсказкой. Главное, чтобы задание было как-то связано с местом и его историей.
avatar
Единственный недостаток в экскурсиях по Праге, которые включены в путевку, это то, что в них напихано очень много. Оба раза мы носились в бешеном темпе и, многие потом говорили, что вся пешая прогулка превратилась в гонку за флажком гида.
Вообще, мне очень нехватало мистической Праги, та экскурсия, что предлагалась не впечатляла, а Прага ночью - очень магический город, сказочный.
avatar
Лично мне, когда я выбирала тур, очень не хватало предложений по организации отдыха за городом, на природе. т.е мне было бы очень интересно ознакомиться не только с архитектурой Праги, но и природой Чехии. Возможно отдых на озере.. или тур по водопадам Чехии...

а по самой Праге - есть очень интересный (небанальный,нестандартный) путеводитель серии "Оранжевый гид". Там собрано много вариантов "прогулок": по паркам и садам Праги, по местам Цветаевой,Моцарта, Кафки, праги мистическая и романтическая... как вариант, можно что-нибудь придумать наподобие.
avatar
Евгения, весьма интересная идея...очень!!!
Я очень заинтересовалась...
единственное я смутно представляю как это сделать в форме квеста.
Что было в "Ангелах и демонах"?
avatar
именно по Праге?
не знаю, вроде все нормально с маршрутами. Может, разве что медленнее водить :) Ну а вообще можно придумать что-нибудь, связанное с легендами - их же очень много о Праге. Походить по этим местам, даже лучше по темноте (все равно все освещено, а атмосфера таинственности и романтичности).
Квест можно сделать. Типа как в "Ангелы и демоны". Сложно, конечно, разработать такое. Но мне кажется, оно того стоит. Его тоже разный можно сделать - в зависимости от групп: активный, интеллектуальный и т.д.
М.б. еще что-то в голову придет, если что, напишу