огурец свежий - 3 шт. среднего размера густой йогурт без добавок - 1/2 стакана чеснок - 5 зубчиков оливковое масло - 2 ст.л. соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу
Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
говядина (или баранина) без косточек - 500г лук репчатый - 1 луковица яйцо - 1 шт. оливковое масло для жарки листочки мяты - по вкусу панировочные сухари - 1-2 ст.л. соль, перец, листья базилика - по вкусу
Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и слепите из него небольшие шарики (диаметром 2.5-3 см), обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном оливковом масле. Готовые кефтедес сразу же подавайте на стол.
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.
В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.
Сварить рассыпчатый рис, добавить в него фарш в виде маленьких шариков, рубленый перец и лук, отваренный горошек, нашинкованный салат-латук. Все перемешать и заправить сливочным маслом.
Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.
Рулет из телятины по-гречески _____________________________
телятина - 800г лук репчатый - 4 луковицы панировочные сухари - 5-6 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. бульон мясной - 200 мл ветчина - 160г морковь - 1 шт. зелень петрушки - 1/2 пучка молотый черный перец - 1/4 ч.л. соль по вкусу ________________________ Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.
Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.
говядина - 600г лук репчатый - 3-4 луковицы морковь - 3 шт. корень сельдерея - 3-4 шт. баклажаны - 2 шт. среднего размера картофель - 6 шт. шпик - 120г масло сливочное - 2 ст.л. панировочные сухари - 3 ст.л. молотый черный перец - 1/4 ч.л. соль по вкусу ___________________________ Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.
Рузина, Визу по приглашению вам могут дать только на 30 дней,но вы должны предьявить справку с места работы с доходом не менее 20 тыс руб.Я делала визу по приглашению,хотя ИП..мне не дали на 3 мес..сказали ,вы что не работаете,раз так много можете находится в не страны? Дали только на 30 дней.Рядом подавала молодая девушка документы,ей тоже не дали на 3 мес,так как она вообще ни разу не была в Греции.
а если на 1,5-2 месяца и приглашающий мне не родственник проблем не будет с визой? я сама не работаю,нужны ли будут документы от спонсора? или спонсирует приглашающий?( по документам)
Рузина, визу на 3 конечно могут дать, только тут нужно обоснование железное. Визы на пол года в природе нет, так что тут какая-то девушка не правильно писала. Юрий, Alina, Татьяна, питерское консульство жесть, так что московское может и выдать.
Скорее всего финансовая сторона Алина больше волнует в вашем варианте. Я из Питера оформлял визу, так у меня еще затребовали дополнительно справку о доходах и о ужас, по нашей доморощенной НДФЛ форме. Это до какой же степени им нужна моя финансовая сторона была)))
Галина, я бы не была столь уверена...Если Вы из Москвы, то может быть...у вас как-то проще этот процесс проходит, а в Питере смотрят все, очень много отказаов даже с полным пакетом доков... так что, Александр, зависит от того, где вы живете...)
Если есть приглашение с греческой стороны,к которому обязательно прилагается налоговая декларация(эккатаристико) о финансовых доходах приглашающей стороны,то проблем с визой не будет.
Для рецепта вам потребуется:
огурец свежий - 3 шт. среднего размера
густой йогурт без добавок - 1/2 стакана
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу
Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
Для рецепта вам потребуется:
говядина (или баранина) без косточек - 500г
лук репчатый - 1 луковица
яйцо - 1 шт.
оливковое масло для жарки
листочки мяты - по вкусу
панировочные сухари - 1-2 ст.л.
соль, перец, листья базилика - по вкусу
Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и слепите из него небольшие шарики (диаметром 2.5-3 см), обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном оливковом масле. Готовые кефтедес сразу же подавайте на стол.
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 1л
мука - 240г
яйцо - 8 шт.
инжир - 2-3 шт.
миндаль - 1-2 столовые ложки
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мускатный орех, корица, соль по вкусу
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
____________________________-
баранина - 1 кг
лук репчатый - 3 луковицы
масло растительное - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 600 мл
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.
В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.
_____________________--
рис - 400г
лук репчатый - 2 луковицы
фарш - 120г
красный стручковый перец - 3 стручка
зеленый горошек - 80г
салат-латук - 40г
масло сливочное - 1 ст.л.
соль по вкусу
Сварить рассыпчатый рис, добавить в него фарш в виде маленьких шариков, рубленый перец и лук, отваренный горошек, нашинкованный салат-латук. Все перемешать и заправить сливочным маслом.
______________________________
рыба - 1 кг
масло растительное - 4 ст.л.
лук репчатый - 5-6 луковиц
помидоры (свежие) - 6-7 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст.л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.
_____________________________
телятина - 800г
лук репчатый - 4 луковицы
панировочные сухари - 5-6 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
бульон мясной - 200 мл
ветчина - 160г
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу
________________________
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.
Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.
_____________________
говядина - 600г
лук репчатый - 3-4 луковицы
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 3-4 шт.
баклажаны - 2 шт. среднего размера
картофель - 6 шт.
шпик - 120г
масло сливочное - 2 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу
___________________________
Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.
Юрий, Alina, Татьяна, питерское консульство жесть, так что московское может и выдать.
Я из Питера оформлял визу, так у меня еще затребовали дополнительно справку о доходах и о ужас, по нашей доморощенной НДФЛ форме.
Это до какой же степени им нужна моя финансовая сторона была)))
так что, Александр, зависит от того, где вы живете...)