Да,все проверяют!От этого зависит их дальнейшее пребывание здесь.Если успеют протянуть 5 лет с фиктивными работниками,будет большой удачей.За каждого работника надо вносить определенную сумму-соцпакет на русском,или осигуровки на болгарском.Если финансы позволяют,то нет проблем.Но,в конце года,подавая документы на продлевание личной карты,определенные органы в миграции проверят все до основ.
Когда начнут подавать декларации о доходах,платить все налоги,наймут 10 человек на работу,тогда и поймут все плюсы и минусы.Моя фирма фалировала именно из-за мошенницы бухгалтера и некорректных работников.
Щас очень трудная ситуация в стране ,имею в виду Болгарию.Здесь скоро врачи будут безработными....так что открытие фирмы тем более рекламного агенства, на свой страх и риск делайте....Я вот тоже собираюсь бизнес небольшой тока открыть,но у меня не большие финансовые затраты и это услуга для населия...и то под вопросом... Щас проще, купить аппартамент Вам...а потом как ситуация будет в стране налаживатся,так и сделаете фирму)
У меня такой вопрос. У меня тут рекламное агентство, филиал, или фирму которого хотелось бы открыть в Болгарии, хочу купить там студию, я с девушкой, хотели бы переехать туда, и жить, а иногда на месяц может на два приезжать сюда, мне по работе - ей родственников повидать. Что делать поочередно надо? Это реально?
Когда пришли за документами для личной карты.Спрасили в миграционке,сказали что,срок пребывания в России могу расчитывать на 1 год ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Polina Zinkovich Инспекторы в миграционной службе иногда не в курсе последних редакций законов - поэтому я всегда ношу с собой распечатку.
Андрей Клековкин А где вы видите расхождение между законом и моими словами? Сами же процитировали "если он не прибывал в Республике Болгария или другой стране члена Евросоюза, в течение 12 последних месяцев".
И "Пребывание на территории другого государства члена Евросоюза, должно быть доказано документом, выданным этим государством-членом Евросоюза" - виза в загранпаспорте является таким документом, вместе с отметками о въезде-выезде.
"Я лично консультировался в Миграции Бургаса и мне подтвердили что максимальный срок отсутствия в стране 1год." - да, виноват, описался про 183 дня - имел в виду 183 дня в течение календарного года со дня выдачи разрешения.
Кстати - документы на продление срока надо подавать не позже чем за 2 недели до конца срока действия карты, иначе влетите на штраф.
Илья ~консультант по Болгарии~ Руснак - Ой как стыдно консультанту не знать законов =). Но это поправимо... Вот что сказано в законе о иностранцах в Болгарии: Чл.26.2 (Новая - ДВ, №. 42 от 2001 г., изм. - ДВ, №. 36 от 2009 г.) Отказывается в продолжении срока долгосрочного пребывание в стране или лишается права долгосрочного пребывание иностранц, с случае если установлено, что он не прибывал в Республике Болгария или другой стране члена Евросоюза, в течение 12 последних месяцев, кроме того если не предоставлено право на постоянное проживание по Чл. 25 (ПМЖ), абз. 1, пункт 6, 7 и 8 и членов их семей по смыслу § 1, пункт 1 по дополнительнительным распоряжениям. Пребывание на территории другого государства члена Евросоюза, должно быть доказано документом, выданным этим государством-членом Евросоюза).
Я лично консультировался в Миграции Бургаса и мне подтвердили что максимальный срок отсутствия в стране 1год.
"НО - сейчас любые поездки по ЕС считаются также в зачет этих 183 дней." Скажите, а это норма уже применяется? Закон приняли уже достаточно давно, но в миграционной службе в Бургасе инспектор посмотрела на нас удивлением и сказала что ничего не изменилось.
Проясню кое-что, поскольку занимаюсь этим. Если вы прожили в Болгарии меньше 183 дней с даты получения предыдущего разрешения (не с даты выдачи карты) - то разрешение на пребывание аннулируется автоматически. Уклониться от этого можно, только предоставив документы о том, что вы физически не могли выехать в Болгарию, например, по причине длительной болезни. НО - сейчас любые поездки по ЕС считаются также в зачет этих 183 дней.
Новую визу категории D можно получить только в стране постоянного проживания.
А по поводу фирмы без найма 10 болгар - скорее меняйте основание для пребывания - иначе вас ухватят за одно место, полиция все больше зверствует на этот счет.
в сообщении #5 указан форум где можно пообщатся на эту тему...Правда, я там не была, но все равно попробуйте.Или поинтересуйтесь в мирационной службе на всякий случай. А то что надо возвращатся в Россию и делать заново документ, это действительно муторное дело...И почему в Болгарии в миграционке не сделают такого,чтобы через них можно было делать визу???Это достовляет не удобство..
ну да..но вроде как условием продления личной карты является нахождение человека на территории Болгарии 6 месяцев 1 день из положенного года. Тогда продлевается. А если я этот пункт нарушаю и нахожусь в Болгарии меньше на несколько дней, то как быть? Продлят мне или нет?Кто-нибудь сталкивался с таким? ..а то не хотелось бы снова через Россию всё делать..((
да это настоящий кошмар, когда надо возращатся в Россию.Сама по себе знаю, возвращалась специально чтобы получить визу Д.Тем более,что я сама не из Москвы.Неужели в Болгарии нету места,где бы продлевали такие визы?По моему ненадо,в Болгарии же оформляется личная карта...
А у меня такой вопрос: вот у меня сейчас ВНЖ на год. Через год я хочу, конечно же, продлить. Но так получается, что я возможно на территории БГ буду находиться менее, чем 6 мес. 1 день. Мне продлят ВНЖ? Пусть даже на полгода вместо 1 года..Или заставят выезжать из страны и снова в России оформлять визу Д? Основания у меня остаются прежними. Кто-нибудь может подсказать?...(если можно, то продублируйте в личку..)
Привет! Я получила свой ВНЖ (личную карту) именно так: открыла ООД на территории Болгарии. На основании документов на фирму, полученной соответствующей бумаги из Минфина в Софии и документа на собственную недвижимость в БГ - мне открыли визу Д, а в миграционке в Болгарии - ВНЖ сначала на полгода. А потом на основании тех же документов (только бумагу из Минфина пришлось новую заказывать, т.к. срок действия её полгода) - продлили ВНЖ на год. Фирма моя так официально и не работает и уж тем более никаких граждан Болгарии на работу не принимала!!!!Так что есть лазейки в законе! Просто нужен грамотный адвокат))) Если Вы будете в Бургасе этим заниматься, то подскажу вам координаты адвоката, которая мне всё делала - очень милая и приятная женщина, по-русски говорит хорошо. Ну и если будут какие-то конкретные вопросы по этому вопросу - можете спрашивать, только лучше через личку - в группе бываю не так часто.
Чтобы никто не пугался, что в Болгарию так сложно попасть - уточню... Эту тему я открыла для своего индивидуального случая, так как на данный момент у меня по туристическим меркам исчерпан лимит пребывания в стране (по туристической визе можно находиться 90 дней в полугодии)
Чтобы поехать в Болгарию как турист, нужна обычная туристическая виза С, которую можно получить очень легко (через турфирму или визовый центр)... обычно открывают за неделю... но если не сезон, то могут открыть дня за два, три Впрочем, на сколько я знаю, в этой группе есть отдельная тема по получению туристической визы
Щас проще, купить аппартамент Вам...а потом как ситуация будет в стране налаживатся,так и сделаете фирму)
У меня тут рекламное агентство, филиал, или фирму которого хотелось бы открыть в Болгарии, хочу купить там студию, я с девушкой, хотели бы переехать туда, и жить, а иногда на месяц может на два приезжать сюда, мне по работе - ей родственников повидать.
Что делать поочередно надо? Это реально?
Илья ~консультант по Болгарии~ Руснак не подскажите.Я как супруга болгарского гражданина могу уехать в Россию на 1 год?
Инспекторы в миграционной службе иногда не в курсе последних редакций законов - поэтому я всегда ношу с собой распечатку.
Андрей Клековкин
А где вы видите расхождение между законом и моими словами? Сами же процитировали "если он не прибывал в Республике Болгария или другой стране члена Евросоюза, в течение 12 последних месяцев".
И
"Пребывание на территории другого государства члена Евросоюза, должно быть доказано документом, выданным этим государством-членом Евросоюза" - виза в загранпаспорте является таким документом, вместе с отметками о въезде-выезде.
"Я лично консультировался в Миграции Бургаса и мне подтвердили что максимальный срок отсутствия в стране 1год." - да, виноват, описался про 183 дня - имел в виду 183 дня в течение календарного года со дня выдачи разрешения.
Кстати - документы на продление срока надо подавать не позже чем за 2 недели до конца срока действия карты, иначе влетите на штраф.
Вот что сказано в законе о иностранцах в Болгарии:
Чл.26.2 (Новая - ДВ, №. 42 от 2001 г., изм. - ДВ, №. 36 от 2009 г.) Отказывается в продолжении срока долгосрочного пребывание в стране или лишается права долгосрочного пребывание иностранц, с случае если установлено, что он не прибывал в Республике Болгария или другой стране члена Евросоюза, в течение 12 последних месяцев, кроме того если не предоставлено право на постоянное проживание по Чл. 25 (ПМЖ), абз. 1, пункт 6, 7 и 8 и членов их семей по смыслу § 1, пункт 1 по дополнительнительным распоряжениям. Пребывание на территории другого государства члена Евросоюза, должно быть доказано документом, выданным этим государством-членом Евросоюза).
Я лично консультировался в Миграции Бургаса и мне подтвердили что максимальный срок отсутствия в стране 1год.
Скажите, а это норма уже применяется? Закон приняли уже достаточно давно, но в миграционной службе в Бургасе инспектор посмотрела на нас удивлением и сказала что ничего не изменилось.
Если вы прожили в Болгарии меньше 183 дней с даты получения предыдущего разрешения (не с даты выдачи карты) - то разрешение на пребывание аннулируется автоматически. Уклониться от этого можно, только предоставив документы о том, что вы физически не могли выехать в Болгарию, например, по причине длительной болезни.
НО - сейчас любые поездки по ЕС считаются также в зачет этих 183 дней.
Новую визу категории D можно получить только в стране постоянного проживания.
А по поводу фирмы без найма 10 болгар - скорее меняйте основание для пребывания - иначе вас ухватят за одно место, полиция все больше зверствует на этот счет.
А то что надо возвращатся в Россию и делать заново документ, это действительно муторное дело...И почему в Болгарии в миграционке не сделают такого,чтобы через них можно было делать визу???Это достовляет не удобство..
..а то не хотелось бы снова через Россию всё делать..((
Если Вы будете в Бургасе этим заниматься, то подскажу вам координаты адвоката, которая мне всё делала - очень милая и приятная женщина, по-русски говорит хорошо.
Ну и если будут какие-то конкретные вопросы по этому вопросу - можете спрашивать, только лучше через личку - в группе бываю не так часто.
Чтобы поехать в Болгарию как турист, нужна обычная туристическая виза С, которую можно получить очень легко (через турфирму или визовый центр)... обычно открывают за неделю... но если не сезон, то могут открыть дня за два, три
Впрочем, на сколько я знаю, в этой группе есть отдельная тема по получению туристической визы