Agriturismo - мои впечатления
Agriturizmo
Не знаю, есть ли где-нибудь в мире что-то подобное, но мы узнали это слово именно в Италии, в регионе Тоскана. Тоскана – это холмистая область на Северо-западе Аппенинского полуострова. Это если сухо. А если эмоционально, то Тоскана – это изумительная природа, это покрытые деревьями мягкие холмы, это стройные ряды виноградников, это таинственные старинные замки, это поля оливковых деревьев, в общем, это место, где хочется постоянно кричать «Чуваки! Смааарите как круто!!!» Когда едешь за рулем по извилистой дорожке бегущей по склону одного из холмов, очень сложно удержаться от постоянных остановок – то и дело открываются просто потрясающие виды, которые хочется как следует загрузить себе в память, чтобы потом, холодными питерскими вечерами, открывая бутылочку чуть терпкого Chianti Classic получать невероятный флешбек и вспоминать, как ты стоял там, где растет это вино, и получать от каждого глотка какое-то нереальное, метафизическое удовольствие. Почему-то, когда стоишь и любуешься всем этим великолепием, в голову лезет только одна мысль «и ведь люди здесь просто живут…». Урбанизированный мозг современного молодого человека с трудом представляет, что такую красоту можно лицезреть каждый божий день, и что самое невероятное – к этой красоте вероятно можно даже привыкнуть… Разумеется развитое европейское капиталистическое общество не могло не найти полноценное коммерческое применение этой красоте. Помимо того, что огромные площади отданы под уже упомянутые виноградники и оливковые поля, многие фермеры организуют себе побочный бизнес – Agriturizmo. Рядом с домиком фермера вырастает ещё один домик – гостиница. Надо заметить, что многие гостиницы Agriturizmo выглядят вполне фешенебельно, некоторые имеют открытый бассейн на улице. В итоге за 40-60 евро в день агритурист получает возможность не только отдыхать в посреди живописной местности Тосканы, но и участвовать в заботе и сборе урожая «just for fun», наблюдать за процессом выращивания винограда и оливок и кушать абсолютно экологически чистую еду. О еде в Тоскане нужно сказать отдельно. Типичный тосканский ресторан – это ресторан, где подают только то, что выросло в радиусе нескольких километров от места сервировки. Овощи, салаты (ох уж эта руккола!), домашняя паста, кура, баранина и, конечно же, домашнее вино – всё это очень вкусно и совсем даже недорого, в уютном полупустом ресторанчике с потрясающим видом. Если будете путешествовать на автомобиле по Тоскане недалеко от хребта Кьянти - вы обязательно наткнетесь на такой ресторанчик, их здесь множество. По-английски говорят далеко не везде, поэтому носите с собой итальянский словарик – он вам пригодится! В одном ресторанчике мы решили отведать фирменное блюдо, рекомендованное нам хозяйкой, при этом мы понимали только то, что блюдо относится к пастам. Отведав вкусное и необычное блюдо, мы решили всё-таки посмотреть в словарике, что же мы ели. Девушки почти плакали, узнав, что только что ели пасту с голубем!... Однако, это не сильно омрачило день в Тоскане, и многие из нас всерьёз заразились идей поехать отдыхать в Agriturizmo...
17 комментариев
...и выбираете из списка то, что вам больше всего нравится и подходит)
Остаюсь жить в Италии! временно, пока всё не посмотрю))))
Две цели на это лето - Калабрия и холмы Тосканы!
Я вот думаю,у нас здесь на Сицилии полно эвкалиптов,так почему бы коал не завезти???? Видела в Испании программу очень симпатичную про частный зоопарк,не помню,правда,где он,в какой области Испании.Так вот,в этом зоопарке кого только нет:и крокодилы,и коалы,и страусы,и кенгуру.Место очень красивое и ухоженное,а туристов и местных посетителей приезжает море.