Я слышала, что чевапчичи-босанское блюдо. И их лучше купить готовыми, чем самой что то выдумывать. Они везде продаются-колбасами такими..Кидаешь на сковородку или на гриль и обжариваешь со всех сторон.
Приготовление: Хорошо перемешать молотые орехи, сахарную пудру, натертый шоколад, белки и ром.
Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или разноцветной карамельной крошке. Можно также внутрь шариков ставить кусочек ореха. Бомбицы возможно также делать и с молотым миндалем и сухофруктами. Например, ставить внутрь сушеные сливы или инжир.
В этом соусе готовятся мидии, Шкампи (морские раки), любые морепродукты, а можно и грибы приготовить.
Ингридиенты:
лук репчатый 1 шт. 1-2 дольки чеснока петрушка оливковое масло (мы всегда готовим на своем домашнем оливковом масле, можно конечно заменить магазинным, но это будет не совсем тот вкус) столовое белое вино - 3-5 стол. ложек
Приготовление: Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле, добавить петрушку, слегка потушить. Далее добавить или мидии или Шкампи (можно также хек, минтай и любую рыбу или плоды моря) ...или грибы. Далее добавляем вино и тушим до готовности.
Если готовим мидии на бузару, то предварительно мидии варим 15 минут в морской воде, чтобы открылись
в Хорватии (Истрии,Далмации в основном )очень любят блитву-это вид шпината. Ее употребляют отваренную,смешивают с отварным картофелем,блитвы должно быть больше,соотношение отварных блитвы - картофеля ~ 2:1 или как получится блитву варить без фанатизма(не долго,минут 10-15) Слить почти всю воду, оставить пару столовых ложек и добавить оливковое масло и можно чеснока немного -1 зубчик для аромата
Ризотто можно приготовить из различных видов мяса (свинина, индейка, курица), морепродуктов (креветок, кальмаров, осьминога)...
Ризотто с индейкой (4 порции)
индейка 560 г масло 80 г лук 100 г свежие помидоры 120 г бульон из индейки по желанию (можно бульон из кубика) соль, перец, петрушка рис 320 г натертый сыр 40 г
Мясо нарезать на кусочки. На масле поджарить мелко нарезаный лук, добавить мясо, еще пожарить. Когда жидкость испарится, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и петрушку. Помешивая, добавить рис, когда станет сладковатым на вкус, залить горячим бульоном и готовить до мягкости риса. При подаче на стол ризотто разложить по формочкам, затем, встряхнув, - на тарелку, и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно подать натертый сыр.
закуска из кальмара. Целые тушки кальмара тщательно промыть, осушить бумажным полотенцем. Мелкие креветки смешать с измельченым чесноком, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, заполнить этой смесью кальмары, закрепить зубочисткой. Обвалять в муке, смешанной с красным перцем и солью, и жарить около двух минут с каждой стороны в оливковом масле. Подавать с зеленым салатом и ломтиками лимона
ничего не надо показывать, но если покажетесь подозрительными, то могут спросить страховку, спросить где жить будете и даже позвонить хозяевам могут при забронированном жилье 50 евро на чел в сутки должны иметь,если не забронировали,то 100 евро на чел-ка в сутки. Но ни разу еще не слышала чтоб что-то спрашивали,кроме паспорта
штамповать вам будут на въезде в Фин, в аэропорту что покинули шенген и в хорватии, что влетели к ним.. документов никаких не надо, кроме загранпаспорта.
все нормально, ничего не надо. там какие-то проблемы только с въезда со стороны моря по слухам... а в прошлом году офиц надо было двухкратная виза чтоб выехать и вехать снова...Только экскурсии дубровник-черногория по групповым ваучерам въезжали без виз. Сейчас едьте куда хотите и сколько хотите раз...
нет, визы и не были нужны еще в прошлом году только действующий загран паспорт и заготовленный ответ на вопрос "Какие планы?" Т.е. примерно представлять в какой город вы едете и где будете жить...
а в питере и москве не кусаются? Элла, я думаю каждый тут может найти кафе по своему кошельку Я люблю пиццу из печи прямо за 35 кун-у нас не дешевле цена в кафе...
Хорватия временно отменит визовый режим для граждан России и Украины и снизит налоги на туристическую отрасль.
Как передает Reuters со ссылкой на заявление министра туризма Хорватии Дамира Байса местным СМИ, Министерство туризма Хорватии намерено отменить визовый режим для россиян и украинцев, а также сбор с гостиниц, взимаемый местными властями.
Власти Хорватии также пересмотрят размер НДС для туристической отрасли, который в настоящее время составляет 10-22% в зависимости от характера предоставляемых услуг.
За счет этих мер власти Хорватии рассчитывают повысить привлекательность своих курортов для иностранцев. По прогнозам хорватского правительства, ВВП страны в 2009г. сократится на 2%, а доходы от туристических услуг составляют около 20% годового ВВП Хорватии.
Смесь:
200 гр молотых грецких орехов
200 гр сахарной пудры
100 гр натертого шоколода для готовки (черный)
2 белка
4 ложки рома
Приготовление:
Хорошо перемешать молотые орехи, сахарную пудру, натертый шоколад, белки и ром.
Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или разноцветной карамельной крошке.
Можно также внутрь шариков ставить кусочек ореха.
Бомбицы возможно также делать и с молотым миндалем и сухофруктами.
Например, ставить внутрь сушеные сливы или инжир.
а можно и грибы приготовить.
Ингридиенты:
лук репчатый 1 шт.
1-2 дольки чеснока
петрушка
оливковое масло (мы всегда готовим на своем домашнем оливковом масле,
можно конечно заменить магазинным, но это будет не совсем тот вкус)
столовое белое вино - 3-5 стол. ложек
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле,
добавить петрушку, слегка потушить.
Далее добавить или мидии или Шкампи (можно также хек, минтай и любую рыбу или плоды моря)
...или грибы.
Далее добавляем вино и тушим до готовности.
Если готовим мидии на бузару, то предварительно мидии варим 15 минут в морской воде, чтобы открылись
блитву варить без фанатизма(не долго,минут 10-15)
Слить почти всю воду, оставить пару столовых ложек и добавить оливковое масло и можно чеснока немного -1 зубчик для аромата
Ризотто с индейкой (4 порции)
индейка 560 г
масло 80 г
лук 100 г
свежие помидоры 120 г
бульон из индейки по желанию (можно бульон из кубика)
соль, перец, петрушка
рис 320 г
натертый сыр 40 г
Мясо нарезать на кусочки. На масле поджарить мелко нарезаный лук, добавить мясо, еще пожарить. Когда жидкость испарится, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и петрушку. Помешивая, добавить рис, когда станет сладковатым на вкус, залить горячим бульоном и готовить до мягкости риса. При подаче на стол ризотто разложить по формочкам, затем, встряхнув, - на тарелку, и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно подать натертый сыр.
Целые тушки кальмара тщательно промыть, осушить бумажным полотенцем. Мелкие креветки смешать с измельченым чесноком, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, заполнить этой смесью кальмары, закрепить зубочисткой. Обвалять в муке, смешанной с красным перцем и солью, и жарить около двух минут с каждой стороны в оливковом масле. Подавать с зеленым салатом и ломтиками лимона
Но ни разу еще не слышала чтоб что-то спрашивали,кроме паспорта
документов никаких не надо, кроме загранпаспорта.
всех пропускали, но это лишние нервы. вам это надо?
там какие-то проблемы только с въезда со стороны моря по слухам...
а в прошлом году офиц надо было двухкратная виза чтоб выехать и вехать снова...Только экскурсии дубровник-черногория по групповым ваучерам въезжали без виз.
Сейчас едьте куда хотите и сколько хотите раз...
если есть оно-хорошо, если нет-не надо
я не понимаю если вы не верите-звоните в консульство
зачем тут 100 раз одно и то же спрашивать?
только действующий загран паспорт и заготовленный ответ на вопрос "Какие планы?" Т.е. примерно представлять в какой город вы едете и где будете жить...
Элла, я думаю каждый тут может найти кафе по своему кошельку
Я люблю пиццу из печи прямо за 35 кун-у нас не дешевле цена в кафе...
это большей степени касается Украину
Поздравляем всех украинцев-любителей Хорватии!!!
Зато надеемся, что отели и кафе снизят цены из-за снижения налогов
Как передает Reuters со ссылкой на заявление министра туризма Хорватии Дамира Байса местным СМИ, Министерство туризма Хорватии намерено отменить визовый режим для россиян и украинцев, а также сбор с гостиниц, взимаемый местными властями.
Власти Хорватии также пересмотрят размер НДС для туристической отрасли, который в настоящее время составляет 10-22% в зависимости от характера предоставляемых услуг.
За счет этих мер власти Хорватии рассчитывают повысить привлекательность своих курортов для иностранцев. По прогнозам хорватского правительства, ВВП страны в 2009г. сократится на 2%, а доходы от туристических услуг составляют около 20% годового ВВП Хорватии.